Он прощается с морем

Он стоит по колено в прибое
И смотрит, и смотрит в волну,
Бирюзовое и голубое
Стекает по смуглым ногам;
К берегам
Он вернётся назавтра,
И станет кататься по льду,
А пока еще смотрит на стайку
Мальков, на ракушек излом,
И на майку
В руке, не решаясь надеть
И уйти, и уехать,
Вернее сказать, улететь,
Оставляя, как веху,
Морской не смолкающий гул,
Идиллических пальм
У залива тотемные скальпы;
Он прощается с морем –
Он выбрал волнистое счастье.
Он считает, что волен
Сюда всякий раз возвращаться.


Рецензии