Фантазия на тему

Бездна манит строем чисел
Бесноватого меня.
Я рассыпал мыслей бисер
На стоянке, у огня.
Там, где горы и долины --
Синий гомон струй речных
Не даёт забиться тиной
Мыслям мёртвых и живых.
На подходе к скалам- топи,
Сразу за болотом- лес.
И блуждает, одинокий,
Меж его прогалин... бес.
Ни рогов нет, ни копыт,
Даже не хвостат,
Затаил он боль обид.
Я же только рад
Видеть сгорбленной фигуру
Повелителя лесов.
Значит, не один я, сдуру
Одиночества засов
Навсегда задвинув, крою
Матом шар земной.
Ну ка, я с ним вместе взвою,
Ну ка, ну ка, но постой...
Погляди ка, бес, за пиком,
Что венчает цепи гор
Лунным, выщербленным ликом,
Там, в долине, где кагор
Наливают в церкви даром,
А земля исходит паром
Первозданной пашни- там
Горе с луком пополам
Поделив промеж семьи,
Рушат скалы москали.
Переменчива погода:
То дожди, то снег, то сушь.
Но они долбят породу,
И в лесу уже не глушь.
Там уже снуют дороги...
И бегут в ущелья боги.

Может быть, пойти и нам
Вслед за ними к тем горам?


Рецензии
Андрей, "...бесноватого меня...", потому что дальше появится бес? Но и в этом случае - слово неудачное, ибо бесноватость - болезнь.
"...не рогов и не копыт..." правописание требует выражаться: а) ни рогов и ни копыт; б)нет рогов и нет копыт. Вариант а) предпочтительнее.
А в целом фантазия на тему удалась.

Иван Сидоров Рлк   13.10.2013 01:22     Заявить о нарушении
Бесноватость -- одержимость. Это я и подразумевал. Но спасибо за "отклик".

Андрей Теддер   14.10.2013 21:30   Заявить о нарушении