Молитва

Живой струей ладони орошу
И опущусь пред нею на колени.
"Дай силу мне, вода, верни, прошу--
я гибельные боли одолею.

Ну одари!
Пусть--маленький глоток
из щедрости,
где властвует Прощенье,--
я обещаю яростный рывок
в любое, из возможных, воплощенье.
В любое!"

Так молилась я воде.
Но только боль немного отступила,
подумала, что быть большей беде,
коль в новом воплощеньи
стану стылой.

1981--2013г.г.
            


Рецензии