Поцелуй казачки

Остры шашки на голо, кони под седлом.
Мчались быстро казаки, так что пыль столбом.
Их встречает все село,  просят погостить.
Соглашается отряд, не куда спешить.

Есаулу паренек бравый говорит:
«От тоски моя душа ноет и болит.
Затянулся наш поход, был тяжелый бой.
Отпусти ты  казака есаул домой».

Глаз прищурил атаман и нахмурил бровь:
«Что ж поделать мне с тобой, раз бушует кровь».
Отпускает  есаул к милой  казака.
Не на долго погостить, лишь на три денька.

Припев:

Держит путь на сторонку родную
У него есть на это три дня
За одним только лишь поцелуем
Гонит он вороного коня.
Воздух, рубленный свистом от плети.
Ждет жена казака у плетня.
Поцелуи ей дороги эти.
Она ждет! У  него есть  три дня.

Гей! Гоп! Гонит коня
И шпорами звеня
Гей! Гоп! Конь вороной
Летит домой!

Не успев передохнуть, конь замедлил шаг.
Оступился вороной, то не добрый знак.
Разом спешился с коня, друга расседлал:
«Отдохни ка Вороной, вижу, ты устал.

Хоть в тоске моя душа по любви своей.
Чтобы ты не захворал для меня важней».
Конь воды в реке испил, траву пощипал.
Перед бравым казаком вновь загарцевал.

Понял все казак без слов, друга приобнял
И по полю напрямик к милой поскакал.
Конь его не подведет, долетит стрелой.
Навестит казак  жену и  обратно в бой!

Припев:

Держит путь на сторонку родную
У него есть на это три дня
За одним только лишь поцелуем
Гонит он вороного коня.
Воздух, рубленный свистом от плети.
Ждет жена казака у плетня.
Поцелуи ей дороги эти.
Она ждет! У  него есть  три дня.

Гей! Гоп! Гонит коня
И шпорами звеня
Гей! Гоп! Конь вороной
Летит домой!

бридж:
Воздух, рубленный свистом от плети.
Ты прости Вороной, уж меня.
Поцелуи мне дороги эти.
Она ждет! У  меня есть  три дня.

Гей! Гоп! Гоню коня
За поцелуем я.
Гей! Гоп! Конь вороной
Лети домой!


Рецензии