Я сжег себя...

Я cжег себя, пока меня хранили.
Я жил изгоем, был едва ли мил,
я прятал сердце, маялся бессильем,
но шел еще и, все еще, любил.

И вроде бы, согласно удареньям,
рвались слова в обличие стиха,
боясь не высказать мой страх забвенья,
и не раскаяться за муть греха.

Молился пусть угрюмо и без страсти,
как будто бы без Бога был рожден.
Но, проживая все мои напасти,
от боли, все равно, спасался в Нем.

И лгали мне, раскачивали веру,
пророчили на завтра звуки тризн.
А я искал в безмерном свою меру,
пока во мне не застонала жизнь.

И рушились столпы и идеалы,
и стали краски блеклыми как тень,
и слез, и слов в молитвах не хватало,
чтоб счастье вымолить себе на день…


Рецензии