Романтик

Я, к сожалению, романтик.
Нет, не мечтаю под окном
О розах... или шоколаде...
Или о встрече под луной...

Я тот романтик, кто мечтает,
О той свободе, что живёт...
В страницах книг, и в фильмов кадрах...
В друзьях! В боях! В мерцанье звёзд!

Романтик, что мечтает выпить...
Воды холодной из ключа...
Вина в трактире из кувшина...
Иль колы... у обочины стоя.

Да, я романтик, что поделать...
Мечтаю больше, чем живу.
Но ничего... Реальность выбьет
То чувство, что сейчас браню.


Рецензии