Неизвестному читателю

Под маской неизвестности заходит
В скрывающем движения плаще...
И разговоров праздных не заводит.
Привет, безмолвный тайны атташе!

Визит инкогнито вдвойне волнует,
Сильней тревожит всякой похвалы.
Бесстрастный счётчик лишь пронумерует
Отвергнувшего лексику хулы...

Мой новый друг! Пускай ты неизвестен,
И не увижу я твои черты...
Но знай: я жду, ты здесь всегда уместен,
Пусть тихо и неявно... заходи!


Рецензии