ОНА

...а она молчит и смотрит мимо,
 сквозь меня,
как сквозь лупу мира,
в пространство.
ее мысли и чувства летят незримо, -
 стрелы боли,
 огни обжигающих странствий.
у нее нет на теле особых отметин
и привычек,
которые режут душу.
и с нее не срывает одежды ветер.
 И она не страдает,
когда я трушу.
Я боюсь!
пустоты, суеты напрасной,
я боюсь за детей,
за себя - немного,
Я страдаю в пути,
для меня дорога -
это путь от любимых и постоянства.
для меня тепло это воздух дома,
а улыбка родных -
 как глоток свободы.
но она объявляет начало кона
 и опять распахнет дальний путь мне своды.
я сроднилась с ней кровью и телом. Верю.
Верю ей, как хорошей своей подруге.
А она ухмыльнется опять за дверью
 и погонит куда-то сквозь мрак и вьюги...

только голос ее, как завет со мною:
"Ну зачем же ты споришь опять с Судьбою?!"


Рецензии