что ты плачешь все время?

что ты плачешь все время? есть жилье и зарплата,
пусть не всегда вовремя, платить за него надо?
ну кто здесь не платит, такие дела, брат, тут.
за ресторан-кафе-бар, билет в Камбоджу или Непал,
за самолет, чтобы не упал.
 
шагать не вперед и назад, куда устремится взгляд,
вдоль проложенного маршрута на пересечении кривых,
среди странных домов, причудливых мостовых, 
не по Яндексу — от дома и до работы.

смотри, машина за тем углом. там негодных снимает женщина, 
как сухое белье, так и нас снимут, не на пленку, 
не на цифру, и увезут, а потом развеят. 
обычно они забирают к утру, если скорая не успеет.

маме уже за шестьдесят (не про то) дней, болит локоть так, 
что хочется его расколоть, грохнуть или заклеить. 
опираться все тяжелее, а еще все сложнее верить.

давай друг другу пообещаем, кто первый выйдет за дверь, 
тот непременно расскажет о том, что снаружи.
витрины становятся чище, глубже лужи. 
медленно наступает день. 
кварталы полуразрушенного нами города 
с каждым годом прорисовываются ясней.


Рецензии
это лучшее твоё

Арней Воладу   25.04.2018 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.