Артист

Артист.Кто он?
Не шут ли? не циркач?
Он делает дела перед глазами
Смеётся громко, так,
что в горле ком
от переполненных эмоций,звонко.

Всего минуту,задержав дыханье
увидел глаз сиянье
и речи его так сладки
Я наблюдаю расстояние
Мы с ним в других мирах
Мы далеки

И звонкое журчанье  в животе
Мне позволяет взять,скрутиться
Я лишь хочу поесть,а в бедноте
Хотя б воды напиться

Я пожираю взглядом его речи
Я наблюдаю его слов поток
питаюсь,а потом при встрече
благодарю,что он принёс урок.

Артист.На сцене он блистает,
а в жизни мало позволяет себе
Он честен в быту и лжив на сцене
Он преподнёс урок тебе.

Он позволяет насладиться
Сияньем ласковых речей
И в его сердце раствориться
И больше он не насладиться
Той славой,верой тех вещей.

Он потерял надежду жить
Лишь сцена манит его славой
Он верит,он надеется,дрожит
за то,чтоб вновь увидеть маму.

Давно уехал он служить
чужому городу,в Москву
Он так скучает,сердце теребит
ему так плохо одному.

Он любит сцену и театр,
Но преданный своей семье
Он копит мелочь и в надежде
Хочет вернуться он к себе

В родную маленькую площадь
там есть семья,
общая лошадь
Там где родился я

Там воздух чистый,там поля кругом
И дом большой,скотина-отчий дом!
Там ждут меня родные люди
Я знаю, меня помнят,любят
И ждут,и матушка с отцом
Сестрица с добрым молодцом

Когда я накоплю побольше денег,
Смогу уехать в дальние родные мне края
И буду вспоминать кусочек хлеба,
Который ел в неделю раз тогда

В те времена скитался я по улицам Москвы
Работал во дворе,мечтал увидеть сны
Работал я за ломтик хлеба на столе,
За комнату,в том маленьком угле.

04.02.2013 Юлия Добраш


Рецензии