Мудрец 1. Басня

Раз горожанин хоронил отца,-
Позвал на погребенье мудреца.

Готовятся нести носилки уж с покойным,
Сын вышел на крыльцо с советчиком достойным.

Ему сказал: «Отца уж не разбудишь,
Ты за отца покойного мне будешь.

Растерян я, и в этот час печальный,
Ответь, отец, удобней в погребальной

Процессии где место, бога ради:
Иль впереди носилок - или сзади?»

«В такой процессии» - тот объяснил подробно -
«И спереди и сзади быть удобно

Носилок, - с левой стороны и с правой их, -
Но лишь-бы не в носилках не в самих…»


Рецензии