Что такое старость

Старичок рядом сел в обед
На скамью в парке,  снять усталость
Спросил внук его - дед, а, дед
Расскажи, что такое старость
Да ты взрослый уже смотрю
Раз спросил меня про такое
Я в сторонке сижу, курю
Вижу дед, слезу стёр  рукою

Незаметно как ты подрос
Растревожил мою ты душу
Задал сложный такой вопрос
Ну спросил если – значит, слушай
Старость – зубы, когда в стакан
Когда всюду ты как бы лишний
И по праздникам лишь «Нарзан»
Ведёшь образ здоровый жизни

Когда вдаль манЯт облака
Ну а ты сидишь птицей в клетке
Об диван свои мнёшь бока
И по графику пьёшь таблетки
Старость – спишь когда по ночам
Дни рождений, когда лишь числа
Старость – это, когда к врачам
Абсолютно идти нет смысла

Понимаешь что навсегда
Выпал за борт из круговерти
Старость – это внучёк, когда
Ты уже не боишься смерти


Рецензии
И обидно и досадно Что же делать? Ну и ладно)))

Вия Баянова   04.06.2020 14:19     Заявить о нарушении
Ну и ладно, ну и пусть
Это всё - лишь разговоры
От себя гоните грусть
Прийдёт старость, но не скоро.

Сергей Иванов 74   04.06.2020 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.