п-р-а-в-д-а

везде разносится
это паршивое слово -
"правда"...
в липких квартирах многоэтажек
мы видим одну и ту же картину:
недостаток честной зарплаты,
слезы,
истерики,
закрытые в приступе ярости двери.
в маленьких спальнях
безнадежные ломки от боли:
нелюбимый человек
послушное тело ломает.
где же правда?
в сломанных от удовольствия ребрах?
или в грязных деньгах,
что каждый из вас
через постель принимает?
на улице люди такие ничтожества,
проходят мимо,
видя человека беспомощного,
плюют на девушек,
плачущих в очереди,
ждущих, бедные, лекарства
для больной, умирающей матери.
это правда?
в чем она заключается?
в неуважении?
рабстве?
или помощи?
вы же сами,
послушные,
тихие,
покорные,
рыдаете от какой-то придуманной мелочи!
НАСКВОЗЬ!
МЕНЯ!
ТОШНИТ!
от вашей гнилой речи,
от одних только лестных слов
и улыбок едких,
требуете правды, справедливости,
а сами свиньи,
жадные,
ленивые.
нет правды!
есть одна иллюзия,
спасающая наивные души верующих,
которые с железными крестами,
равнодушные,
бродят по улицам,
избивая и насилуя.
одна фальшивка в мировом человеческом банке,
одна ложь в мировом человеческом море,
странно, но я даже этому рада -
так будет проще выбрать сторону темную.


Рецензии
- честная поэзия! -

Авсень   04.02.2013 22:36     Заявить о нарушении
согласна. интересно, а что значит пишу, пока не отобрали мысли?

Ксения Чарыева   11.04.2013 21:11   Заявить о нарушении
пишу, пока морально жива, грубо говоря.

Наталья Детянцева   20.04.2013 23:48   Заявить о нарушении