О бестолковом

Это как вилкой по дну тарелки: скрежет,
Да он противен, но он без боли.
Это как детский крик ночью,
Одинок на заброшенном минном поле.
Это как комплимент от ненавистного мужчины:
Слова пустые, но играют большие роли.
Это как тихий стон на подушке ночью - если рядом есть кто-то,
Он тянет счастье в большие доли.

Ну, а если нет? если нет, то это уже не то.
Это уже радость из-за дождя, хоть и под рваным зонтом.
Это уже слезы от встречи, даже если лет, больше чем сто.
Если для чужого не жалко счастья - это уже не то.

А то будет тем, если понять:
Одиночество - не всегда боль, это стоит принять,
Но одиночество - это всегда соль.
Возможно даже на рану, не думали?
Это потому что вам еще в душу не плюнули.

Говорить о бестолковом равносильно, что спорить с дураком -
Время тратится абсолютно бессмысленно, но поймешь это только потом.
Когда нотки бессилия отольются в голосе страстном.
Да, поймешь и вернешься к тому же - все рассуждения напрасны...


Рецензии