Ворон и голубка

Разлетелись кто куда
черны вороны,
Разбросала вас судьба
в разны стороны
И голубке среди вас
места нет уже
Даже если голубь та
очень по душе.
Полюбила голубь та
черна ворона,
Ну, а он всегда летел
в другу сторону
Да летел не потому,
что он не любил
Потому, что с вороньём
он с рожденья был.
С вороньём он песни пел,
с вороньём он жил
Не сказал своим друзьям,
что красу любил.
Побоялся шуток злых
да насмешек он
И искал себе любовь
средь своих ворон.
Ну, а голубь та летит –
только слёзы льёт,
Подлетит к нему чуть-чуть –
так крылом он бьёт:
« Не лети же ты за мной –
не позорь меня,
Нету места для тебя
среди воронья
Да и мне с тобой лететь
тоже не к чему –
Я не голубь, слышишь ты,
что я говорю»
«Разбросала нас судьба
в разны стороны:
Голубем я рождена,
а ты вороном,
Так давай же – говорит –
мы об скалы в раз
И быть может, что судьба
пожалеет нас»
Сговорились и, взмахнув
на прощание,
Исполняют вдруг они
то желание.
Всё случилось в этот миг,
миг отчаянный
Слышен был повсюду крик
нескончаемый.
Всё случилось да не так
как хотели все:
Ворон голубем воскрес
да во всей красе,
Ну, а голубь та, как прежде,
вся белая,
Но не голубь, а ворона
не умелая.
Посмотрел он на неё
и махнул крылом,
Похваляться полетел
перед вороньём.
Голубь же, смахнув слезу,
улетела вдаль –
Ни унять, ни залечить
ей свою печаль.
Долетел к былым друзьям
белый голубь в миг,
Не узнало воронье,
и раздался крик!
Это был последний крик –
крик отчаянный
Предал он свою любовь
не нечаянно,
Он предал, он осмеял
то, чем дорожил,
А теперь себе лежит –
не предал бы - жил!
10.03.2009г.


Рецензии