Одиночество

Уж справа солнце засыпает,
А слева бодрится луна,
И между ними отдыхает
На небе всем звезда одна.
Она одна, других нет рядом
На шелке неба голубом,
И то луна умоет хладом,
То солнце тлеющим теплом.

Звезда одна, но Дух Вселенной
Не даст ей долго быть одной.
Так ей подсказывает вера,
Она все чувствует душой…
Вот появилась и вторая,
Уж три звезды на небе есть,
Четыре, пять, а вон шестая…
Миг пролетел –  и их не счесть!

За морем солнце умирает,
Кровь неба смыта синевой.
Луна как серебро сияет,
И уйма звезд над головой.
А я сижу, песок ласкаю,
Чтоб одиночество забыть,
Зной тишины в себя вдыхаю,
Чтоб верить в жизнь и просто – жить.


Рецензии