Письмо..

Пятнадцать назад с лишним лет
Письмо сам себе написал.
И вот я вскрываю конверт,
А там "ВЫБОР СДЕЛАЛ ТЫ САМ!"
Сижу вот курю, вспоминаю..
И думаю - может всё ложь?
Но разумом то понимаю,
Себя то ведь не проведешь!
Назад оглянулся и вижу
Поступки все, как на ладони.
Горжусь собой и ненавижу!
Мой разум истерит в агоньи.
Кричу себе прошлому "ЧТО ЖЕ
ТЫ ДЕЛАЕШЬ? ТАК ЖЕ НЕ НАДО!"
Но вновь наблюдаю всё то же,
Что было. Лишь нынешним взглядом.
Назад не вернуть то, что сплыло.
И многое уж не исправить,
На сердце порою тоскливо..
Но хочется крылья расправить!
Взлететь выше бед и ненастий,
Развеять все грусти и беды.
Мне хочется многого - СЧАСТЬЯ!
Огромного, чистого мне бы..
Читаю письмо я со смехом,
Сквозь слезы. Умен же ведь был,
Когда отправлял, на потеху,
Письмо. А потом позабыл..
Да, сам я всегда выбор делал!
Себя лишь хвалить иль винить..
Любил я кого иль разгневал,
Всё кануло в прошлое. Нить
Здравого смысла утеряна.
В душе гармоничный хаос.
Плыву я от берега к берегу
На лодке из призрачных грёз.
Стократ перечитано. Как же так?
Не верю своим же словам.
В семнадцать умнее был. Во дурак!
Письмо "ВЫБОР СДЕЛАЛ ТЫ САМ!"


Рецензии