ВСЁ ЭТО - ТЫ

Из цикла ЛЮБОВЬ
       *** ВСЁ ЭТО - ТЫ


Облако, облако неуловимое,
птица, ветрами повсюду гонимая,
лист набухающий, снегом сожженый,
зимний рассвет, темнотой обведенный-
Всё это ты.
Незасеянным полем
стынешь в своей
добровольной неволе.
Птицею серой, не зная гнезда,
путник несмелый,
идешь в никуда.
И неприкаянно, и бесприютно...
Жжешь, не жалея, просто попутно,-
Всё это ты.
                ***(3 мая 2000)


Рецензии