О, что скрываешь ты под буквой D...

О, что скрываешь ты под буквой "D"
и троезвездочьем, идущим после,
являющим собою как бы след,
верней - следы, владелец коих - некто,
шагнувший в эту литеру как в ночь -
и в ней исчезнув ловко и внезапно,
немногое оставил по себе:
тебе в подарок - тут и там в заплатах -
измученное сердце - насовсем,
три сотни страстных слов и поцелуев,
печали половину - у него,
как и положено судьбой, вторая, -
и перед тем, как преступить порог
той буквы "D"  - заветной катакомбы, -
оставил колебанье атмосферы -
едва заметное, но созданное им.
Едва заметное... И как его хватило,
чтоб надломился хрустко черенок -
и с древа древнего мирских загадок
слетел, как лист, вопрос: "О, что же ты
под буквой "D" скрываешь?!" - но тотчас,
оставшись неотвеченным, исчез он,
растоптан чьим-то грязным сапогом...


Рецензии
Трагично
и загадочно
и грустно
жалко D

Игорь Нехаенко Одесса   25.11.2013 23:51     Заявить о нарушении