Качка мёда

С наслаждением всем и большим куражом,
Для меня нет приятней работы,
Поудобней присев,специальным ножом,
Я вскрываю тяжёлые соты.

Деловито жужжат, с гулом тысячи пчёл,
От акации запах цветущей,
Будто кто- то нам книгу природы прочёл,
Под концерт медогонки поющей.

Льётся мёд сладкой лентой,не делая сбой,
Янтарём отливая на солнце,
Флягу быстро, стараясь заполнить собой,-
Вот и скрылось уже её донце.

Мёд шумит, неохотно из сот выходя,
Слышать это приятно и мило,
Звук рождая, похожий на звуки дождя,
Создаёт центробежная сила.

И почувствовать это не всем суждено,
Ставлю рамку за рамкой  вдогонку,
Как шарманщик шарманку в старинном кино,
Я кручу и кручу медогонку.

За лекарство лесное, что нам припасли,
Честь и слава простым насекомым,
Ведь здоровье, на крыльях они принесли,
Мне,семье и друзьям, и знакомым!!!


Рецензии
Привет)) Вы разбудили во мне ностальгию)) В юности любила помогать родителям качать мёд. Мечтаю на пенсии заняться этим вновь))

Светлана Власенко   19.09.2015 20:03     Заявить о нарушении
А почему бы и нет . Дело не только приятное но и полезное. Удачи!!! с уважением Владимир.

Владимир Гарбузов   19.09.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.