Зима в отсрочку

Февраль уходящий, меня ли пугаешь,
Незлобно змеятся метели твои.
Зима, успокойся, сама понимаешь,
Настали твои предпоследние дни.
Ах, ты спохватилась, была грубовата,
Теперь приласкала б, но поезд ушел,
Весну объявили грачи и галчата,
Сосулькой звенящей котёнок смущён.
И бейся, не бейся головушкой белой,
Тебе,  дорогая, в отсрочку пора,
Лёд сбросили реки, запели капели,
Кораблики тычет в ручьи детвора.
Ну, ладно, зима, погуляй напоследок
По белому свету позёмкой пройди,
Ведь завтра весна, а ты её предок ,
По жизни закону тебе и уйти.


Рецензии