Ничто не вечно на Земле

Ничто не вечно на Земле.
Наш смертный век всего лишь кроха,
И время с приступами вздоха
Уносит нас, то в ночь, то в день.

Ничто не вечно на Земле.
И даже время быстротечно,
Сквозь пальцы рук течет беспечно
Сочится и уходит в тень.

Ничто не вечно на Земле.
И солнца луч, что нас всех греет,
С небес сверкает, лица рдеют,
Но тучи заслоняют свет.
 
Так что же вечно в этом мире,
Где жизнь есть только что в эфире,
Надежды нет и веры в нас
Осталось лишь на крайний час.

Ничто не вечно на Земле.
И лишь любовь, веленьем Бога
В надежде душ, в обличье слова,
Святую веру в жизнь дает.
____________________________
В сердцах людей любовь живет.


Рецензии