ясень у дороги

Ясень  у  дороги  стоял,
Летнею  росою  умыт.
 Южный  ветер  что-то  шептал,
Будто  распевал  модный  хит.
Ловко  на  заборе  сидел
Юноша  с  гитарой  в  руках.
Трогательно  вверх  он  глядел,
ЕЙ – принцессе – молвил  так: «Ах,
Буду  я  с  тобой  навсегда,
Ясный  свет, ведь  ты – моя  жизнь.
Душенька, прошу  тебя: да,
От  богатства  ты  откажись!»
Словно  дождь  и  шквал, ураган
Ливанули  разом  тотчас!
Еле  увернулся  пацан:
Злым-презлым  ответный  был  глас!..


Рецензии