Снежный шторм

В окошко смотрю: строят парни больницу.
Здоровые парни.
То дождик, то снег им на лица ложится.
Им ветер – напарник.

Кирпич к кирпичу, как вязанье на спицах.
Начало сюжета.
Глазами ловлю их движенье, как птица…
Зачем мне всё это?

А дворник лопатой, как рыцарь, воюет,
Встаёт до рассвета,
И мраморный Рим, не спеша, атакует.
Зачем ему это?

Ресницы хвои, под сосной долговязой,
Сметает метлою.
Мой взгляд, словно нитка, к движеньям привязан
Незримой иглою.

И каждое действие длится и длится
Дремотно, протяжно…
Но что-то должно непременно случиться,
Что истинно важно.

               
                4 февраля 2013 г.


Рецензии