дышащий вечность

Зеркала стекают на самое дно.
Без единого слова, звука, только много лишних линий в этом движении.
Просто ходи по кромке льда и наблюдай за отражениями.

Хочется лечь на землю,
прижаться к ней оголенными нервами,
слушая человечество,
которое бьется в суматохе оглохшей от вязкости времени заполняющего каналы.

Шум кислотой разъедает защитный слой,
еще немного,
я открываю дверь, переступаю порог.
в такие моменты кажется, что панацея от всех бед - 
просто плачь и своди напряжение на нет.

Интерес к реальности сходится на дороге, ведущей к истоку.
я вижу кромку льда...оскал его блестит подтаявшей зимой.
прости,
мне не врасти в такую почву.
я улыбаюсь и являю голосом, перекодированным в свет,
узлы сомнений между личностной средой,
а диалоги,
как инстинкт закрыть глаза,
хранят почти любое существо, но не меня.

господи, сними с меня наконец эту невидимую никому кожу,
мы ведь и так в полном одиночестве ползаем
по самому дну, по зеркалам,
что растекаются метаморфозой тени.

смотрю наверх, по сторонам, и кроме темноты
охватывающей тело так бережно,
я вижу землю, воду, и огонь, 
и существо,
вдыхающего вечность


Рецензии