Коллапс

Кто бы спорил –
                красиво, конечно:
Небо треснуло,
                снега стихия!
Мне б проехать домой!
                Безуспешно!
Скучно в пробке,
                крапаю стихи я.

Делать нечего, лишь
                вспоминаю
Руки милой
                и нежные речи…
Это кто ж проскочил
                там по краю
И заглох?
                Намочил значит свечи.

Воют фуры,
              карабкаясь в гору,
Соскользнули в кювет три машины.
Им бы трактор
                сейчас был бы впору,
Пахнет химией – плавятся шины.

Так о чем я? Ах да!
                Ты ждешь дома.
Борщ дымится бардового цвета,
Изнутри наплывает истома…
Засыпаю…
               и снится мне лето…

Скрип качелей,
                как «дворник» синхронно,
Ветерок
                вентилятором дует,
Море ластится
                тихо и скромно,
И шансон
                отдаленно воркует.

Что сигналишь?
                Дай снегом умоюсь!
Потихоньку авто покатились…
Подожди дорогой,
                вот настроюсь…
Поздравляю!
                Сквозь пробку пробились?!


Рецензии
Та-ак, значит, Вы водитель, а пробки на дорогах Вам только творческих
сил добавляют?! Интересно...

Татьяна Маркелова 2   28.03.2013 17:51     Заявить о нарушении
Я любитель (это не профессия), а пробки вызывают раздражения или как в тот раз дают повод излить душу.
Спасибо Вам.

Игорь Боронин   28.03.2013 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.