Эх, сплясать бы!

из цикла ДЕРЕВНЯ
**ЭХ, СПЛЯСАТЬ БЫ!

Распахнулась малинова шаль,
По краям васильки да кисти!
Эх, сплясать бы!Но дождик, жаль,
Намочил баян гармониста...

Да и сам наш Тимоха пьян,
Третий день гулеванит свадьба.
Под забором стоит баян,
А невесту украли как бы...

Наша осень богата на браки,
Все невесты в парче золотой,
Свадьбы ходят из изб в бараки,
Загребая пьяно листвой...
           ***23 сент.2012


Рецензии