Посидим

Ты заполнишь застывшую кухоньку
Дымом серым, печальною песнею,
Сладким голосом, повестью сухонькой...
Что бывает на свете чудеснее?

Посидим, помолчим о несказанном,
О забытом, лихом и неправильном:
Понапрасну твердить о доказанном.
Вытри пот полотенчиком вафельным.

А глаза твои - омут бездоннейший:
Утону - не спасут, да не надобно.
Мы ведь в ссылке с тобой отдаленнейшей,
Души в ссылке пищат очень жалобно.

Ты напой эту песню про девочку,
Чей папаша - буржуй беззастенчивый.
Может, в чай сахарка одну щепочку?
Ты такой непростой, переменчивый.

Эх, покуда сидим, не горюнимся,
Спой мне песню про деву и смертушку.
Пропоем - поутихнем, отплюнемся
И покажешь свою мне невестушку...


Рецензии