Муза

На развалинах старой эпохи,
На фундаменте новых веков.
Словно мелкие, хлебные крохи,
Люди были созданием богов.

И на этом распутье безбрежном,
И на этом пороге времён
Повстречались в мире заснеженном
Два героя без личных имён.

Он поэт - символ нового края,
Он юнец и мало прожил.
Она муза пришедшая, зная,
Что он лавры ей возложил.

Но она считалась нечистою,
Называли ведьмой её.
Он же видел её лишь лучистою
Называя солнце моё.

Он в ней видел не ведьму, а ангела
Говоря всем всегда ну и что?
Даже если с метлой, а не с крыльями,
Я не брошу её ни за что!

Угрожали ей смертью, расправами,
И в итоге сожгли на костре.
А его опоённого травами
Приковали к серой сколе...

Боль обиды в себе принимая,
На глазах разъярённой толпы
От потери, от слёз умирая
Он вдруг стал любимцем молвы...

И уже на закате алеющем,
В умирающих солнца лучах
Он почувствовал сладкий и греющий
Аромат её губ при свечах.

Из последних сил, умирающий.
Поднимающий голову ввысь,
Наш поэт и ангел порхающий
В облаках навеки слились.

Только позже поняли люди
Только позже народ осознал
Что тем ангелом ведьма являлась
Что господь её к раю призвал.


Рецензии
Пусть музу сжечь хотела я,
На это есть свои причины,
Тут подтвердят мои друзья -
У вас забавней получилось!

Мария Железникова Афонина   05.02.2013 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.