Очень плохая погода

Февраль наметелить бы должен, а он надождил.
Он воду добыл из всемирнопотопных заначек.
Проснусь поутру, и мне кажется – вроде бы жил,
шагну раз-другой и сдаётся, что путь мой не начат.

Согнусь под тяжёлым шершавым вельветом небес,
на их полосатости тучи несутся гурьбой.
А мой персональный, живущий под рёбрами бес,
мне бороду красит банальной, как снег, сединой.


Рецензии