пора бы уже не жить

меня ежедневно распластывает по будням.
эти дни меня пичкают антибиотиком.
с каждым движением в себе убиваю судей.
каждый раз прикидываюсь наркотиком.

свертываясь ртутью, шкалю за 39.
разбил бы кто, да боюсь, подохнут.
конец движениям, стоит мне встать с постели.
конец мучениям, стоит мне выжрать морфий.

по пять стандартов на завтрак, обед и ужин.
стакан настойки, и всё, я уже наелась.
завидую тем, кто хронически был простужен.
мой насморк давно наступил на зрелость.

завидую тем, чей пульс не полсотни в сутки.
шарюсь по будням наматывая километры.
я с каждым днём в себе убиваю судей.
мой день давно расписаный на рецепты.


Рецензии
"каждый раз прикидываюсь наркотиком." Хорошая метафора, а вот, как насморк наступает на зрелость не совсем понял, но все же интересно. Спасибо.

Андрей Пегас   10.02.2013 10:25     Заявить о нарушении
спасибо!
ну то есть, насморка нет вообще, а людям с насморком, хотя бы можно от него лечиться!

Юля Лаптева   10.02.2013 16:08   Заявить о нарушении