Листопад и письмоносец

Позолота в черном листопаде,
тускло блещет влага небосклона.
Плачут окна, словно об утрате:
Нету писем! Нету почтальона!

Он дороги не найдёт в ненастье:
взгляд затмило золотой порошей,
сумку ветром распахнуло настеж -
письма,листья - всё одно и то же!

Золотые лики и свирели
завалили где-то почтальона,
и умчало в свисте и метели
белый листик с дорогого клёна.

                (Wachlarz,1927)            


Рецензии