Некролог

По афганской земле, рыжий конь пробежал,
Черным дымом промчался гнедой.
Кто советских ребят в это пекло послал,
Чтобы сбросить в землице чужой.

Люк открытый, вперед, жребий брошен судьбе,
У десантника жизнь коротка,
Если в небе не шлепнут, так жди на земле,
И прощайте родные, пока.

Да, десантники парни, здоровые все,
Ведь в десант не берут, кто малой.
Вот сыночки родные вернуться не все,
Ведь в афгане, запахло войной.

Вот и все, стук сапог, по сыпучим камням,
Эхом дробным встречают ущелья,
Каждый выступ скалы, грозит выстрелом нам,
Наша грудь в перекрестье прицела.

Мы на эти высоты вскарабкались, враз,
Мы и духов, отправили к духам.
Только многих ребят не увидишь сейчас,
Как погибли, узнаешь по слухам.

Не увидят они, больше Родину мать,
Соловья в тишине не услышат,
Им девчонок теперь никогда не обнять,
Лишь некролог на память напишут.
                А. Хабардин.


Рецензии