Чуковскому не снилось...

               
Двоякое чувство моё к телефону.
Люблю я за пользу, но сколько урону?
Не мыслим мы жизни без этого чуда,
Он верный попутчик всегда и повсюду.
Достанет в любом сокровенном местечке:
В клозете и бане, и даже на речке.
Его вечный зов сна лишает беспечно,
В ночи его вызов звучит бесконечно.
Он с близкими нам помогает общаться,
Но, многие стали всё реже встречаться.
За кружечкой чая, по скайпу общаемся
И в электронных друзей превращаемся.
В компании он – третий лишний,
Настырно качает права, как гаишник.
Отключишь, а вдруг что-то важное грянет,
Дашь волю, и из-под земли всех достанет.
А если попасть в недоступную зону?
Свобода, настал тихий час телефону!
Но странное чувство всю душу изводит,
А вдруг, что-то где-то без нас происходит?
Двоякое чувство моё к телефону,
Он пользу приносит, иль больше урону?


Рецензии