Прошлое

Прошлое - как в озере вода:
сумрачно, населено" и тесно.
Скрытые волной бог весть когда,
чьи-то плечи тонут бестелесно.

Нижний слой лучами освещён:
рыбьим телом счастье чуть колышет,
а мечта... она жива ещё -
там, на дне, как жаба еле дышет.

                (Wachlarz)
               


Рецензии