О бессмертии

Когда всё перестанет быть в тебе -
и те, кто жил, и те, кто не родился
чьи судьбы сплетены в твоей судьбе...

Графин хрустальный о паркет разбился.
Безумец станет капли собирать
и склеивать бессильные осколки.
Пусть мальчик  будет наново читать
о жизни книгу с самой верхней полки.

Как будто наново... Вот, звук произнесён...
Он - тот же, но и в то же время - разный
Когда всё перестанет быть в тебе,
ты будешь жить во всём.
Богообразно.


Рецензии