Сонет 96

96.
Чтоб  не  была  ночь,  словно  смерть  черна,
Чтоб  на  Земле, путь  освещать,  идущим,
Сияет на  небе  полночная  Луна,
Как  зеркало  от  солнца  свет,  берущая. 

И  ночь,  и  день   заботятся  о   нас,
Холодное  и  жаркое  светила,
Вручая,  как  подарок,  всякий  раз
В  дорожную  котомку  нашу  силы.

Я  мы,  ни  ухом  и  ни  рылом  не  ведем,
И  за  дары  не  говорим: «Спасибо!» -
Идем  за  счастьем  жизни  напролом,
Как  будто  точной  цели  сделан  выбор.

За  то,  что   жизни  прошагал  свой  путь,
Луне  и  солнцу  благодарен  будь!
2000


Рецензии