Пой на Луну!

Я вышел на крышу
и вижу - Луна
по уши в меня влюблена.
Кричит мне:"Я слышу,
не надо шуметь,
не надо так жалобно петь."

- Ах,нет,дорогуля!
Издали закон -
меня лимитирует он:
поскольку могу я
упасть прямо в грязь,
на крышу не смей, не залазь!

Сто острых куплетов,
предвидя арест,
исполню Госдуме в протест:
чем больше запретов,
тем выше цена -
пусть знает об этом страна.

Мне хочется с крыши
шептаться с Луной,
но шпик не следил бы за мной!
Я знаю: мне свыше
навечно сполна
свободная воля дана.

Дано мне на выбор:
в кипеньи людей
дома возводить для детей,
а если я выпал
из Божьей руки,
кричать или нет "Помоги!"

Я прячусь за трубы
над пропастью крыш,
а ты мне:"Ну как ты,малыш?"
Кому мы не любы,
чтоб мне запретить
с тобой о любви говорить?


Рецензии