Летний сон

Хрустальный плеск
И звон стрекоз парящих
Над тёмною поверхностью пруда.
Почти неуловимо в настоящем
Текут минуты, как журчащая вода…
Запутался в косах берёз и ивы,
И в плен попал нежнейший ветерок.
Над головой гудит неторопливо,
Хлопочет шмель.
А солнце – как желток
Сияет в раскалённой бирюзе!
Завидуя тончайшей стрекозе,
Порхающей над этой водной гладью,
И зеркало воды подёрнув рябью,
Проказник ветер вырвется из кос
В плену его державших ив, берёз.
А стайки разлетевшихся стрекоз
Появятся опять через минуту.
Слегка качнётся над водой рогоз,
И ветер, по знакомому маршруту
Опять летит в силки зелёных кос…
А в Августе прозрачный жёлтый мёд
Венчает лета сладостный уход…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.