Белая ворона...

Кому-то  цветы у метро               
Купил ты в обёртке шуршащей,
И стала я сразу пропащей
И белой средь чёрных ворон...

Они раскричались под ночь
От люминисцента неона,
А я за гардиной оконной
Пытаюсь им чем-то помочь...

Я выключу в комнатах свет
И стану обманчиво-чёрной,      
Несносной,  придирчивой, вздорной,
И «да» поменяю на «нет»...

Всю чёрную тушь изведу,
Рисуя на стёклах гирлянды -
Своей нелюбви пропаганду
Я статусом «кво» проведу...

Ты думаешь, белым легко?..
Они от природы глухие...
Но звуки любви, как алхимия,
Съедают внутри естество...

А в стае белёсым не жить,
По осени счёт будет в минус...
Измазавшись сажей, я ринусь
Тебя в преисподню любить...

Но только ты мимо пройдёшь,
С букетом в обёртке шуршащей,
Я белым крылом настоящим
Отмою всю чёрную ложь...


янв. 2013


Рецензии
замечательно, Леночка! так тонко и пронзительно... И очень мне близко.
Спасибо))

прям перекличка у нас с тобой, хих http://stihi.ru/2021/07/05/2925

Лана Сноу   09.07.2021 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.