Здравствуй и прощай

И вот он – грипп!
Знакомые стенанья,
То жар в груди, то мозг течёт рекой.
А хочется иных совсем страданий,
И чтобы май и юность…

За стеной
чихнул сосед, я следом ему второй.
Так веселей – средь шторма двое в лодке,
Наш парус сорван, бездны чую скорый
Призывный глас, но мой сосед не робкий:

Он дважды так чихнул, и третьим как накрыл
Девятый вал. Я, выбившись из сил,
Чихнул разок, легонько кашлянул
И дух на волю тут же испустил.

Настанут ли такие времена,
Чтоб захотелось вновь открыть глаза?..


Рецензии