Синяя птица

                Синяя птица лети, лети
                На крыльях в бескрайние страны.
                В тех краях ты найди, найди
                Свободу - то единственное упоение.

                У тебя в запасе глоток, глоток
                Той свободы, для чего ты живешь.
                Ты дойди до той звезды далеко, далеко
                И достань той жизни глоток.

                Перелети через штормы морей, морей
                Пока на крыльях у тебя одержимость.
                Ты пройди жару пустынь, пустынь
                Пока достаточно в тебе мочи.

                Я нашел бы тебя в тех краях, краях
                Где свободно плывут корабли.
                Я остался бы с тобой там, в морях, морях
                Под палящим солнцем и белыми парусами.

                23.12.98


Рецензии