В гостях хорошо, а дома лучше

«Одноэтажную Америку» Ильфа и Петрова
Я проглотила за ночь, мечта воскресла снова -
Увидеть мир каньонов, великие озёра,
Индейцев на мустангах, а что в этом такого?!

Практиковать английский, вдохнуть глоток свободы,
Поездить вдоль и поперёк, не подвела б погода…
Запечатлеть на фото места и приключения,
Ведь многое в Америке достойно восхищения.

Нью-Йорк, Чикаго, Вегас, Нью Орлеан, БостОн
Атланта, Феникс, Мемфис, Седона, Вашингтон.
Я в Орлеан добрАлась задолго до Катрины,
А потому на фото счастливые картины.

И в Еллоу Стоун парке гуляла без опаски,
На Ниагарский водопад попала, словно в сказку.
Гуляла в Колорадо по каменным аллеям,
А позже днем, уже в седле, меня несло по прериям.

Нам встретились индейцы лишь в местном казино,
Где дым табачный облаком и где рекой вино.
Недалеко местечко с дорогой под уклон,
Там штаты пресекаются под прямым углом!

Не два, не три, четыре!!! Проверьте, что такого?!
Нью Мексико и Колорадо, Юта, Аризона.
А остальные штаты граничат вперемешку,
Наверно, так забавнее или чертили в спешке.

Я видела солнца закат в Мичигане,
И видела черного парня с наганом,
Великий каньон, небоскребы Чикаго,
И больше казалось для счастья не надо.

Мне все интересно – культура, традиции,
Парки, пустыни, каньоны, амбиции
Черных и белых, богатых и бедных,
Добрых, улыбчивых, мягких и вредных.

Я встретила русских счастливо-печальных,
Средь них диссидентов надолго опальных.
Тоскуют по дому и белым березам,
По черному хлебу, простым разговорам.

И вот самолет, поднимаюсь всё выше,
Под нами полей квадраты и крыши.
А через время Канада, Атлантика,
Европа, Москва, друзья и романтика!

Встречи с подругами, фото экскурсии,
А после них часовые дискуссии.
Рассказы, статьи, путевые заметки,
Меня отвлекают лишь птицы на ветке. 

Работать в саду порой очень сложно,
По правде, весной совсем невозможно.
Запахи, звуки, цветы, состояние!
Милого дома очарование!


Рецензии