Замена

Мы чувства меняем порой на ненужные вещи.
Меняем на блага бесценные души людей.
Над нашей планетой сгущается сумрак зловещий,
Мы катимся вниз по наклонной со скоростью дней.

Мы словом беспечным толкаем кого-то в могилу,
"Нам времени нет" - отговорка знакомая всем.
Далеким становится близкий, неискренним -милый,
И сердце своё от чужих закрываем проблем.

Мы в жизни  любовь к человеку на деньги меняем,
Тяжёлым становится слово простое ПРОСТИ.
А вечные ценности стали забытые нами.
"Любите друг друга"- кто сердцем смысл этот постиг?

Как часто душе не хватает хорошего слова.
Как важен простой ободряющий ласковый взгляд.
"Наш Бог есть любовь" - жизни всей христианской основа.
Зачем нам судить кто в чем прав, а кто в чем виноват?

Ведь есть очаги, у которых мы можем согреться,
Ведь кто-то молиться за близких ещё не устал,
Ведь кто-то любить продолжает от чистого сердца,
В чьей жизни всегда отражается образ Христа.

Ведь Бог наш - любовь, Он сказал нам "Любите друг друга".
В Нём бездна богатства, премудрости, в Нём - благодать.
Дай вырваться силы нам, Боже, с порочного круга,
И заповедь в точности к ближним своим исполнять.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.