Ну вот и всё, а жизнь прошла, как это лето пролете

Ну вот и всё, а жизнь прошла, как это лето пролетело, листва
пожухла, облетела, и лишь огни рябины спелой, горят под солнцем
золотым, и волос стал совсем седым...
Ну что вы, право, мне роптать , ведь солнце - это благодать,
пусть даже осень на исходе, и всё сложней себя понять...
А по щеке ползёт слеза, она не горькая, напротив, и закрываю я глаза,
что это - сон? На самом деле?
Не слышу трели соловья, и почернела мать земля, с себя снимая все
наряды, тем обнажаясь донага...
Но скоро снег её покроет, и будет выглядеть тогда она, как дева
в платье белом, не обручённая кольцом...
Но всё ж, не может без конца всё белым быть, придёт весна,
но открываю я глаза...
Передо мной опять закат, ну и ему я тоже рад, он ослепительно
багровый, и мысль уносится назад...
Туда, где он ещё сильнее мог ослепить свои глаза, и по щеке текла
слеза...
Но по сравненью с той, что ныне, она была совсем мала...
Да и куда уж быть большой, когда за юной спиной нету любви,
нету обмана и нет прощаний навсегда...
И за углом твоя беда ещё с ухмылкой, поджидает, когда намнёт
тебе бока...
Но это позже, а пока ты слишком мал, беспечен, весел,
тебе от роду где-то десять...
Тогда ещё это не срок, ведь начинается урок намного позже
и тогда, года как жалкие монеты, считаем мы в ночи глухой...
Но будет утро, часть потратим, и вот опять карман пустой...
За ночью, утро, день и вечер так мы теряем весь наш скарб,
И ты годам своим стал раб, и понимаешь ты: навечно монетой той
не обеспечен: что называется года, и ты уходишь вникуда...
А та бесценная монета твоей не будет никогда...
09-10,07,97


Рецензии