Проект Имя Россия

               «У человечества была только
          одна идея — это идея бессмертья души».
                Фёдор Достоевский (дневник)

У нашей Родины имён не сосчитать,
Не сотни их, а тысячи и тысячи.
В одно лицо Россию не вписать,
Её прообраз на скрижалях высечен.

Напрасный труд, Никита Михалков,
Над русскою идеей биться, мучиться.
Простой народ и дружный клан воров
Сплотить одной идеей не получится.

Чтоб души россиян не бередить,
И чтоб проект не провалился с треском,
Россию можно олицетворить,
Оставив имя – Фёдор Достоевский.
                ноябрь 2008 г.


Рецензии