Плыть против течения

О чём мечтает дикий ветер,
Когда срывает серый пепел
С вершины горного хребта?

О чём мечтает лес багряный,
Когда листва его купает
И красит в яркие цвета?

Аккорды грусти слух пронзили
И точно в сердце поразили
Стрелою острой прямо в грудь.

Я не боюсь опять влюбиться,
Опять обжечься, ошибиться,
И не понять любви вновь суть.

Я не из тех, кто по теченью
Как рыба мертвая смиренно
Плывет! Я угождаю иногда

То на крючок, а то и в сети,
Живая рыба я, заметьте,
Не выберешься без труда!

А, впрочем, каждому своё,
Но есть условие одно-
По силам выбираем роль.

Чтоб не окутал холод стен,
Чтоб наконец – то ты прозрел,
Преодолей скорее боль!

Ты встань с колен и отряхнись,
Расправь же плечи, улыбнись!
Я тоже падала не раз,

И больно била жизнь – поскуда,
Еще хотела стать подругой,
Но тыкала лицом всё в грязь.

Но я живу – и в том награда!
А потому всегда я рада
Тому, что вижу каждый день.

Плыву против теченья смело,
Живая рыба я, поверь мне,
Всё новое творить не лень.

О чём мечтает все же ветер
И лес багряный? Кто ответит?
Вопросов много у меня.

Спроси и ты, ищи ответа,
Не стой на месте, будь как ветер,
Плыви против течения всегда!


Рецензии
Эллина,хорошая работа.Я прочитал твою рукопись.Это уже - лучше.Читается как рассказ.И образ есть, и держит динамика текста.Добавь на страничку фото и ,что ты - отв. секретарь ЛИТО.ЗВН 2.Всех благ.Привет Павлу.

Владимир Загородников 2   01.03.2013 16:27     Заявить о нарушении
Эллина ,так ты не придёшь.Кто же подпишет грамоты женщинам за тебя?Ты ведь секретарь ЛИТО.Я должен вручить.Ладно,Логвинову попросим.С наступающим.ЗВН 2

Владимир Загородников 2   02.03.2013 20:21   Заявить о нарушении