Служенье Космосу

Служенье Космосу - забавная игра,
Когда грозу встречаешь на балконе
И ждёшь: пришла твоя пора
Звездою воссиять на небосклоне?

Служенье Космосу - весёлая пора,
Когда в грозу стоишь, подставив руки
И с дрожью в сердце ждёшь, чем кончится игра,
Когда придёт твой час земной разлуки?

Космическою силой защищён,
Живёшь земною жизнью без печали.
Твоей опорой служит небосклон,
Хранят тебя космические дали.

Вся жизнь великой цели отдана
Служенью тайному, без почестей и чина:
Вселенная была им создана,
Великий Разум - Космоса причина!


Рецензии