Цена жизни

Душные мысли, одна другой хлеще,
ПластАми ложатся, глаза застилают,
На шее петлю затянули мне крепче
И стул из - под ног моих выбивают.
Глотаю я воздух, как рыба на суше,
Хотя на ногах еле-еле стою.
И, резко закрыв ладонями уши,
Беззвучно и с болью кричу в пустоту!
Еще не пора, я, наверно, ошиблась!
Мне страшно! Спасите! Ну, кто – нибудь! Ну!
Веревка змеёй вокруг шеи обвилась
И ждет, что команду ей скоро дадут.
Я снова попробую жить, я сумею!
Пусть солнце опять надо мною взойдет.
Болезни и горе я преодолею,
Тоску, одиночество, бурю невзгод.
Давай, расцепи ты кольцо столь тугое
И с шумом на пол упади, испарись,
И страшное скопище мыслей дурное
Исчезни! А доброе снова явись!
Уж твердо стою на ногах, не робея,
Дышу снова ровно, рука не дрожит.
На тоненькой шее петля всё слабее
И юное тело бледнеть не спешит.
Вот если бы понял её кто-то близкий,
Не знала б насилия, пьянок и драк,
Она не оставила б этой записки:
«Я вам не нужна, у меня всё не так…»
Но жизнь победила! Назло! Ещё пуще
Бороться теперь она будет, вдвойне.
И жизнь будет слаще, и жизнь будет лучше!
Достойна та девочка счастья вполне!


Рецензии
Наша жизнь - она дорогого стоит...)"дурное исчезни, а доброе снова явись!"

Олег Бороненко   29.03.2014 00:11     Заявить о нарушении
Дорого.. Самое дорогое.иногда вообще бесценно. Спасибо Олег за отзыв и понимание. С уважением, я))

Эллина Савченко   03.04.2014 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.