Зарисовка памяти... Верю, дед о расплате узнал...

Рассвет,
концлагерь,
окно  с  решёткой,
на  нарах -
мой  дед,
избитый  плёткой.
Рядом  с  ним -
надзиратель,
мерзкий  и  подлый
предатель.
Зверюга
следы 
за  собой  заметал.
Знакомых
он  плетью
за  день  забивал ...
Был  в  бараке
и  друг  настоящий.
Верил  он -
будет  час  подходящий,
и  припомнит
зверюге  всё  друг,
и  замкнёт  он
возмездия  круг ...
И  пришёл 
он  из  плена  однажды,
рассказал 
всё  подробно  домашним,
добрым  словом
он  вспомнил  о  деде,
и  сказал:
-Он  погиб  за  Победу!
Был
предателю,
был  трибунал!
Был
Иконникову  этот  финал ...
Верю,
дед  о  расплате,
конечно,
узнал,
когда  в  фото  ему
что-то
в  детстве  шептал ...

              *****

Как  и  в  детстве,
сейчас
с  фото  он  улыбнулся -
это 
в  гости  с  войны
мой  дедуля  вернулся ... 


Рецензии
Мой дед тоже воевал с первых дней войны, дошел до Праги...
Это были настоящие люди!

Плотникова Лена   25.05.2013 12:03     Заявить о нарушении
Лена! Спасибо... Ещё раз вспомнили людей прекрасных...

Виктор Остапенко   25.05.2013 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.